POLITICA DE TRATAMIENTOS DE DATOS PERSONALES

Política de Tratamiento de Datos Personales

En Blue Telecomunicaciones SAS, estamos comprometidos con la protección de la privacidad y la seguridad de los datos personales de nuestros clientes, empleados y cualquier persona que interactúe con nuestra empresa. Esta política describe cómo tratamos los datos personales de acuerdo con la normativa colombiana, especialmente la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

1. Responsable del Tratamiento de Datos Personales

Blue Telecomunicaciones SAS, identificado con NIT 900999305-3, ubicado en Calle 151 # 18ª- 34 edificio San Telmo oficina 503 Bogotá D.C, actúa como responsable del tratamiento de datos personales. Cualquier consulta o solicitud relacionada con el tratamiento de datos puede dirigirse al correo ventas@bluetelecomunicaciones.com

2. Finalidades del TratamientO

Los datos personales recolectados por Blue Telecomunicaciones SAS serán utilizados para las siguientes finalidades:

  • Gestión de clientes y proveedores
  • Prestación de servicios de telecomunicaciones.
  • Cumplimiento de obligaciones legales y contractuales.
  • Envío de comunicaciones comerciales y promocionales, previa autorización del
    titular.
  • Gestión de recursos humanos y procesos de selección.

3. Principios AplicableS

El tratamiento de datos personales en Blue Telecomunicaciones SAS se rige por los siguientes principios:

  1. Legalidad: El tratamiento se realizará conforme a la ley y a las disposiciones legales vigentes.
  2. Consentimiento: Se obtendrá el consentimiento del titular antes de recolectar sus datos personales, salvo en los casos previstos por la ley.
  3. Veracidad: Los datos personales serán veraces, completos y actualizados según sea necesario.
  4. Seguridad: Se implementarán medidas técnicas, administrativas y humanas para garantizar la seguridad de los datos personales.
  5. Confidencialidad: Se mantendrá la confidencialidad de la información personal recolectada y tratada.

4. Derechos de los Titulares

Los titulares de los datos personales tienen derecho a conocer, actualizar y rectificar su información, así como a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de sus datos. También pueden ejercer los demás derechos contemplados en la ley, como el derecho de acceso, consulta, supresión y reclamación.

5. Transferencia y Transmisión Internacional de Datos

Blue Telecomunicaciones SAS podrá transferir datos personales a terceros, nacionales o extranjeros, siempre que se cumplan los requisitos establecidos en la normativa Colombiana y se garantice la protección de los datos personales transferidos.

6. Vigencia y Actualización

Esta política entra en vigor a partir de la fecha de su aprobación y será revisada periódicamente para garantizar su adecuación a los cambios normativos y operativos de la empresa.

7. Aceptación de la Política

Al interactuar con Blue Telecomunicaciones SAS, se entenderá que el titular de los datos personales acepta y consiente el tratamiento de sus datos de acuerdo con esta política y a la Ley 1581 de 2012 y sus decretos reglamentarios.

Autorización de tratamiento de datos personales Blue Telecomunicaciones

Autorización de tratamiento de datos personales. Declaro que he sido informado: (I) Que BLUE TELECOMUNICACIONES SAS, como responsable de los datos personales obtenidos a través de sus distintos canales de atención, han puesto a mi disposición la línea de atención nacional 3133337321, el correo electrónico ventas@bluetelecomunicaciones.com y las oficinas de atención al cliente a nivel nacional, cuya información puedo consultar a través de los canales anteriormente mencionados, disponibles de lunes a viernes de 8:00 a.m. a 5:00 p.m., para la atención de requerimientos relacionados con el tratamiento de mis datos personales y el ejercicio de los derechos mencionados en esta autorización. (II) Esta autorización permitirá a BLUE TELECOMUNICACIONES SAS, recolectar, transferir, almacenar, usar, circular, suprimir, compartir, actualizar y transmitir, de acuerdo con el procedimiento para el tratamiento de los datos personales en procura de cumplir con las siguientes finalidades: (1) validar la información en cumplimiento de la exigencia legal de conocimiento del cliente aplicable a BLUE TELECOMUNICACIONES SAS, (2) adelantar las acciones de cobro y de recuperación de cartera, en virtud de la naturaleza privada de los recursos colocados en procura de hacer sostenible el sistema de telecomunicaciones de BLUE TELECOMUNICACIONES SAS, (3) para el tratamiento de los datos personales protegidos por nuestro ordenamiento jurídico, (4) para el tratamiento y protección de los datos de contacto (direcciones de correo físico, electrónico, redes sociales y teléfono). El alcance de la autorización comprende la facultad para que BLUE TELECOMUNICACIONES SAS le envíe mensajes con contenidos institucionales, notificaciones, información del estado de cuenta, saldos, cuotas pendientes de pago y demás información relativa al portafolio de servicios de la entidad, a través de correo electrónico y/o mensajes de texto al teléfono móvil. (III) Mis derechos como titular son los previstos en la constitución y la ley, especialmente el derecho a conocer, actualizar, rectificar y suprimir mi información personal; así como el derecho a revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de datos personales. Estos los puedo ejercer a través de los canales dispuestos por BLUE TELECOMUNICACIONES SAS para la atención al público y observando la política de tratamiento de datos personales de BLUE TELECOMUNICACIONES SAS disponible en ventas@bluetelecomunicaciones.com Otorgo mi consentimiento al BLUE TELECOMUNICACIONES SAS para tratar mi información personal, de acuerdo con la política de tratamiento de datos personales, y por tanto me comprometo a leer el aviso de privacidad y la política mencionada. Autorizo a BLUE TELECOMUNICACIONES SAS a modificar o actualizar su contenido, a fin de atender reformas legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de servicios o productos, y/o correo electrónico. La información del formato del cual forma parte la presente autorización la he suministrado de forma voluntaria y es verídica.

Esta autorización se encuentra relacionada en el contrato de prestación de servicios de internet Blue Telecomunicaciones SAS donde con su firma autoriza el tratamiento de datos personales